Nos atouts
Charculor, le choix de la qualité

L’entreprise a toujours apporté une attention particulière à ses approvisionnements.

La composition en viande de porc est soigneusement sélectionnée sur sa teneur en matière grasse  afin de prendre en compte l’évolution des attentes pour des produits plus sains et plus équilibrés.

Chaque nouvelle recette fait l’objet d’études et d’essais afin d’obtenir un résultat le plus goûteux possible. Le secret du bon goût des produits Charculor réside aussi dans le choix original et le dosage minutieux d’épices et d’aromates de qualité. La transformation des matières premières se fait toujours à l’ancienne et le cutter a toujours sa place dans nos locaux.

De la même manière, nous privilégions l’utilisation de boyau naturel pour embosser nos produits.

La force d’une PME locale

Depuis 1959, Charculor est implanté dans la ville de Creutzwald.
Située en Moselle Est, cette commune de presque 15 000 habitants a vu grandir l’entreprise.

Depuis toujours, les dirigeants de Charculor ont eu la volonté d’intégrer des salariés de proximité à leur démarche en embauchant les habitants des environs mais aussi en s’impliquant régulièrement dans la vie associative de la ville.

Très rapidement, ce qui n’était qu’au début une petite charcuterie de quartier est devenu une PME pleine de projet. Fort de sa réussite, la charcuterie s’est développée au fur et à mesure du temps jusqu’à devenir une usine de production moderne employant plus de 120 personnes.

L’ancrage fort de Charculor dans son territoire est réellement le fruit de la volonté de ses dirigeants qui ont toujours affiché leur détermination à rester sur Creutzwald, auprès de la population qui leur a permis de se développer.

C’est sans nul doute cet ancrage de l’entreprise dans son territoire qui a permis à Charculor de développer sa volonté de vous proposer les meilleurs produits du terroir.
Aujourd’hui leader en spécialités Lorraines et bénéficiant d’une grande notoriété sur l’ensemble de la région, Charculor a su préserver ce rapport privilégié à son terroir.

Les traditions lorraines au cœur de nos activités modernes

Fort de sa grande expérience, l’entreprise a su préserver les savoirs faire de nos anciens et les adapter aux nouvelles attentes de notre société. En effet, de nouveaux besoins de sécurité sont apparus et un des défis des dirigeants a été de conserver des méthodes de fabrication traditionnelles et artisanales tout en offrant une sécurité alimentaire optimale.

Alors que l’entreprise est certifiée ISO 22 000 pour la sécurité alimentaire, nos maîtres charcutiers et bouchers utilisent toujours des recettes d’antan pour l’élaboration de leurs recettes et les fabriquent selon des méthodes artisanales.

 

Les traditions, la culture gastronomique et les savoirs faire lorrains sont donc au cœur de notre activité et cela ne risque pas de changer !

Charculor, la tradition au service de l’innovation

L’entreprise se veut garante d’une tradition gastronomique propre à la région en vous proposant des spécialités tels que le fuseau lorrain, la saucisse blanche ou encore la knack de Lorraine.
Néanmoins, un des objectifs de l’entreprise est aussi d’offrir de nouvelles recettes, sans pour autant renier notre patrimoine et toujours veiller à la qualité des produits.

La passion de nos charcutiers et leur envie de proposer des produits originaux nous amène a toujours plus d’audace pour vous surprendre. En alliant savoir faire ancestral et modernité, Charculor a cette volonté de repousser les limites classiques de la gastronomie en créant grâce à son savoir faire des charcuteries uniques que vous ne trouverez pas ailleurs.

C’est sans nul doute la maîtrise des savoir-faire et la grande expérience de Charculor qui lui permet de vous proposer une dizaine de nouvelles recettes chaque année.

Charculor, une PME tournée vers ses clients

Pour répondre aux attentes de ses clients, l’entreprise a tout d’abord créé une gamme tradition à la coupe, reconnue depuis toujours pour sa qualité, sa fraicheur et son visuel appétissant. Puis, afin de satisfaire à une réelle demande de votre part, nous avons imaginé une gamme libre-service où il nous a été possible d’allier notre savoir-faire ancestral et la technologie actuelle dont nous disposons.

Très rapidement, Charculor  a fait le choix de proposer ses produits sous différents formats, avec un large éventail de technologies d’emballage pour s’adapter au mieux aux besoins actuels.

Dans le but d’offrir une meilleure réactivité à nos distributeurs et une offre de livraison sur mesure, nous nous sommes doté d’une flotte de véhicules et nous travaillons également en étroite collaboration avec les sociétés de transports les plus performantes.