Du 23 février au 3 mars se déroule à Paris le Salon international de l’Agriculture.
Dans le cadre de ce salon est organisé le Concours Général Agricole, créé en 1870, qui a pour objectif de sélectionner et primer les meilleurs produits du terroir français.
LE CONCOURS
Les produits sont soumis à un jury (professionnels de la filière, producteurs, représentants des syndicats et des appellations ou consommateurs avertis…) avec une haute expertise à la fois technique et gustative des produits, qui note les qualités et les typicités des produits. Le concours est organisé sous le contrôle de l’Etat afin de garantir son impartialité.
Plus de renseignements sur le Concours Général Agricole
LES MEDAILLES
Engagé dans le cadre du concours produits, Charculor s’est vu cette année décerner trois nouvelles médailles :
- une médaille d’or pour sa Saucisse à cuire chapelet supérieure fumée
- une médaille d’argent pour sa Knack de Moselle supérieure fumée
- une médaille d’argent pour son Fromage de tête
Depuis sa première participation en 2013, le Concours Général Agricole a récompensé Charculor à 16 reprises (en 2013, 2014, 2016, 2017, 2018 et 2019).
Autant de récompenses qui attestent encore et toujours de la qualité des produits Charculor et de la recherche d’excellence de l’entreprise dans ses recettes, pour vous proposez des produits aux qualités gustatives exceptionnelles.