Pour cette rentrée 2015, Charculor propose une nouvelle recette pour sa gamme de fuseau Lorrain.
Afin d’être toujours plus qualitatif et respectueux des traditions, nous avons fait le choix d’utiliser dans cette nouvelle recette de la viande de porc fraiche origine France Label Rouge « opale ».
Cette viande, issue de porc né, élevé et abattu en France répond à un cahier des charges très strict afin de recevoir l’appellation Label Rouge « opale » :
- Une traçabilité sans faille visant à suivre le parcours du porc de sa naissance jusqu’à son abattage.
- Une surface d’élevage par porc 25% plus grande que ce que la réglementation européenne impose.
- Un âge de 182 jours minimum avant abattage de l’animal.
- Des analyses organoleptiques précises et régulières.
- Une alimentation riche en graines de lin pour favoriser la présence d’omega 3.
- L’assurance que ni OGM, ni huile de palme n’ont été utilisé durant l’engraissement.
- Le suivi par les éleveurs d’une charte bien être pour l’animal et d’une charte de développement durable.
Cette démarche vise à améliorer :
- La qualité supérieure de la viande (alimentation, analyse, dégustation des produits,…).
- Le bien être des animaux (conception du logement, qualité de vie, transport, réduction du stress, limitation du taux de mortalité…).
- La sécurité alimentaire (bonnes pratiques d’hygiène en élevage et à chaque étape du produit).
Vous pouvez retrouver d’ores et déjà dans vos magasins le fuseau Lorrain à l’ancienne, le fuseau Lorrain demi à l’ancienne, le saucisson Lorrain suivant à l’ancienne et la saucisse Lorraine ronde.