Salade Mosellane
6 personnes – Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 6 cervelas Charculor
- 300g de pommes de terre vapeur
- 100g de cornichons
- 1 petite boite de mais jaune
- 3 échalotes
- 1 jaune d’œuf dur
- Vinaigre
- Huile
- Persil
- Moutarde
- Sel & poivre
Préparation :
- Cuire à la vapeur les pommes de terre 20 minutes puis laisser reposer
- Enlevez la peau des cervelas, coupez les en deux dans le sens de la longueur puis incisez leur partie bombée avant de les couper en tranche
- Coupez en petits morceaux vos cornichons
- Mettez dans un récipient les pommes de terre coupées en morceaux avec les cornichons, le mais et le cervelas
- Saupoudrez de persil et d’échalote finement hachés et les napper avec une sauce vinaigrette dans laquelle vous aurez incorporé votre jaune d’œuf dur
Remarque :
La salade mosellane peut se servir tel quelle, sur un lit de feuilles de salade verte, entourée de quartiers d’œufs durs et de rondelles de tomates