Salade Mosellane

6 personnes  –  Temps de préparation : 15 minutes  –  Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
  • 6 cervelas Charculor
  • 300g de pommes de terre vapeur
  • 100g de cornichons
  • 1 petite boite de mais jaune
  • 3 échalotes
  • 1 jaune d’œuf dur
  • Vinaigre
  • Huile
  • Persil
  • Moutarde
  • Sel & poivre

Préparation :
  • Cuire à la vapeur les pommes de terre 20 minutes puis laisser reposer
  • Enlevez la peau des cervelas, coupez les en deux dans le sens de la longueur puis incisez leur partie bombée avant de les couper en tranche
  • Coupez en petits morceaux vos cornichons
  • Mettez dans un récipient les pommes de terre coupées en morceaux avec les cornichons, le mais et le cervelas
  • Saupoudrez de persil et d’échalote finement hachés et les napper avec une sauce vinaigrette dans laquelle vous aurez incorporé votre jaune d’œuf dur
Remarque :

La salade mosellane peut se servir tel quelle, sur un lit de feuilles de salade verte, entourée de quartiers d’œufs durs et de rondelles de tomates