Sauerkraut

6 personnes  –  Temps de préparation : 15 minutes  –  Temps de cuisson : 2h30

Ingrédients :
  • 500 g de kassler
  • 500 g d’échine fumée
  • 300 g de poitrine fumée
  • 6 saucisses à cuire fumées chapelet
  • 3 knacks de Lorraine
  • 3 knacks supérieures de Moselle fumées
  • 3 quenelles de foie
  • 50 g de saindoux
  • 2 kg de choucroute crue
  • 15 pommes de terre
  • 2 clous de girofle
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café d’ail en pulpe
  • 75 cl de vin blanc sec
  • Baies de genièvre
  • Feuilles de Laurier

Préparation :
  • Rincer la choucroute à l’eau tiède et égoutter.
  • Faire revenir l’oignon émincé dans le saindoux pendant 5 minutes. Ajouter le laurier, les clous de girofle, les baies de genièvre, l’ail, le vin blanc et la choucroute dans la marmite.
  • Compléter avec de l’eau et laisser cuire à feu moyen pendant 60 minutes à couvert.
  • Déposer sur la choucroute le kassler, la poitrine, l’échine et laisser cuire à feu moyen pendant 60 minutes à couvert.
  • Cuire les saucisses à cuire fumées chapelet pendant 20 minutes dans une eau bouillante.
  • Réchauffer les knacks et les quenelles de foie dans de l’eau frémissante durant 5 à 6 minutes.
  • Servir bien chaud
Conseil :

Accompagnez votre choucroute avec un vin blanc sec ou une bière blonde.