Sauerkraut
6 personnes – Temps de préparation : 15 minutes – Temps de cuisson : 2h30
Ingrédients :
- 500 g de kassler
- 500 g d’échine fumée
- 300 g de poitrine fumée
- 6 saucisses à cuire fumées chapelet
- 3 knacks de Lorraine
- 3 knacks supérieures de Moselle fumées
- 3 quenelles de foie
- 50 g de saindoux
- 2 kg de choucroute crue
- 15 pommes de terre
- 2 clous de girofle
- 1 oignon
- 1 cuillère à café d’ail en pulpe
- 75 cl de vin blanc sec
- Baies de genièvre
- Feuilles de Laurier
Préparation :
- Rincer la choucroute à l’eau tiède et égoutter.
- Faire revenir l’oignon émincé dans le saindoux pendant 5 minutes. Ajouter le laurier, les clous de girofle, les baies de genièvre, l’ail, le vin blanc et la choucroute dans la marmite.
- Compléter avec de l’eau et laisser cuire à feu moyen pendant 60 minutes à couvert.
- Déposer sur la choucroute le kassler, la poitrine, l’échine et laisser cuire à feu moyen pendant 60 minutes à couvert.
- Cuire les saucisses à cuire fumées chapelet pendant 20 minutes dans une eau bouillante.
- Réchauffer les knacks et les quenelles de foie dans de l’eau frémissante durant 5 à 6 minutes.
- Servir bien chaud
Conseil :
Accompagnez votre choucroute avec un vin blanc sec ou une bière blonde.